Пчелиный воск — это натуральная упаковка, создаваемая пчелами для хранения меда. Воск вырабатывается специальными железами, которые располагаются на брюшках пчел. Ученые обнаружили в составе воска более 300 полезных веществ, и сейчас он с успехом применяется в фармацевтике, косметологии и пищевой промышленности.


Добыча воска на пасеке производится следующим образом: собираются старые потемневшие соты, забрус и запускается процесс перетопки в специальной емкости — воскотопке. При нагреве воды в воскотопке, она превращается в пар, в котором растворяется воск. Вода с воском вытекает из воскотопки наружу в заранее подготовленную ёмкость. В процессе остывания, воск всплывает на поверхность и формирует «блин», а внизу остается мусор и вода.
Одно из применений для использования воска в жизнедеятельности человека — это отливка восковых свечей. Восковые свечи имеют непередаваемо-теплый, медовый запах. Они также нейтрализуют другие неприятные запахи, то есть могут поработать для нас, как естественный природный ароматизатор помещения. При сгорании свечи в воздух поступают полезные для здоровья фитонцыды, обладающие имунностимулирующими и антесеплическими свойствами. Восковые свечи полезно жечь в доме, где болеют простудными заболеваниями.
В этом году у нас накопилось определенное количество воска, из которого мы решили отлить новогодние свечки-ёлочки. Вес одной елочки около 150 гр. Мы гарантируем, что в наших свечках НЕТ никаких химических примесей для увеличения лёжкости и длительности горения свечи. Наши пчелы содержаться БЕЗ применения препаратов, как принято на производственных пасеках, живут и работают самостоятельно, поэтому и мед и воск у них чистый. Наши свечки это 100% экологически чистый продукт на хлопковом фитиле, поэтому и продукты его горения будут иметь благотворные целебные качества.

Мы проводим розыгрыш одной ёлочки в нашей группе в VK. Участвуйте и выигрывайте

Свечи из натурального воска